Новости

23.02.2016

Новый алгоритм от Яндекса: Владивосток

IMG_1011

Яндекс проанонсировал запуск нового алгоритма ранжирования, который по традиции назван в честь российского города – Владивосток. Этот алгоритм учитывает адаптированность страницы к мобильному устройству.

 

Уже в конце ноября прошлого года Яндекс начал помечать в мобильной выдаче сайты, адаптированные под мобильные устройства. Тогда же впервые появились новости о том, что вскоре мобилопригодность станет одним из важных факторов ранжирования. И вот это случилось.

 

Однако Яндекс утверждает, что даже если сайт не адаптирован под работу на мобильном устройстве, он не вылетит из мобильной выдачи, просто он будет ранжироваться в ней ниже. Адаптивность – это всего лишь один из множества факторов ранжирования. При этом выдача на смартфонах и на компьютерах по одному и тому же запросу может различаться. Для поиска всегда в приоритете сайты, с которыми пользователю удобно взаимодействовать.

 

Для того, чтобы страница была признана адаптированной под мобильные устройства, она должна соответствовать нескольким требованиям: на нем не должно быть горизонтальной прокрутки, контент страницы должен быть оптимизирован под экран смартфона, шрифт должен быть хорошо читаем, на сайте не должны использоваться элементы, не поддерживающиеся многими мобильными браузерами: flash, Java-апплеты и Silverlight-плагины.

 

Проверить признана ли страница мобилопригодной можно в Яндекс.Вебмастере с помощью инструмента «Проверка мобильных страниц». Также с помощью этого инструмента вы можете сообщить поисковому роботу, что ваш сайт адаптирован под мобильные устройства.

Подпишись на новости
интернет маркетинга

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.