Блог компании Promo-Digital об интернет-маркетинге

3.11.2017

6 причин отказаться от создания сайта на конструкторе

konstruktor_zoob_z_strux_podemnyy_kran_z_lift_sky_crane_0z15050tl_5a07090b99e65_2505_big

Существует шесть весомых аргументов против создания сайтов с помощью конструкторов:

 

 

Шаблонность

 
Понятие «шаблон» само по себе подразумевает что-то стандартое. Несмотря на огромное количество различных конструкторов, сделать уникальный сайт на шаблоне невозможно. Он может получиться интересным, современным, красивым, но увы, не уникальным. Даже если вы выберите необычное оформление и найдете оригинальные изображения, где-то в сети все равно найдутся другие похожие сайты.

 

 

Еще один недостаток заключается в том, что функционал конструктора очень ограничен, можно использовать лишь те возможности, что изначально заложены в шаблоне.

 

Непрофессионализм

 
Многих владельцев сайтов в конструкторе подкупает то, что нет необходимости никому платить – ни программисту, ни дизайнеру, ни маркетологу. Сайт можно сделать с нуля самостоятельно. Но в теории и больной зуб можно вырвать самостоятельно, однако на практике, если в  этом есть необходимость, мы идем к врачу. В любой области есть профессионалы – люди, обладающие опытом, специальными знаниями и навыками. Вы можете сделать хороший сайт, но вы не сможете сделать сайт ну уровне профессионала.

 

 

 «Бесплатные» возможности

 
Конструкторы привлекают тем, что они бесплатны. Но бесплатными они являются условно, так как базовая версия включает минимум функционала и за каждую дополнительную возможность приходится платить. При этом плата за дополнительные расширения, которые в любом случае рано или поздно понадобятся, снимается не разово, а ежемесячно. То есть три года пользования «бесплатным» сайтом на конструкторе может обойтись дороже качественного ресурса на CMS.

 

Ненадежность

 
Сайт, созданный на шаблоне, как бы берется вами в аренду, но при этом фактически принадлежит конструктору. То есть, если по какой-то причине его работа будет приостановлена на несколько месяцев, его могут просто удалить по истечении указанного в условиях срока, чтобы освободить место на хостинге. Обычно этот срок составляет 6 месяцев. Некоторые конструкторы дают возможность пользователям выкупить сайт, чтобы перенести его на другую платформу, но по стоимости это будет не намного выгоднее, чем создать сайт с нуля.

 

Недостаток функционала

 
Все вышеперечисленные факторы могут принести массу неудобств, но в целом смириться с ними можно. А вот отсутствие достаточной гибкости и функиональности – это уже весомый недостаток. Даже премиум-тарифы не гарантируют получения тех возможностей, которые понадобятся вашему бизнесу. В процессе создания сайта круг его задач обычно растет. Нельзя точно предугадать, какой функционал вам необходим, а какой не понадобится никогда. Сэкономив на разработке, вы можете лишить свой бизнес массы возможностей и потерять прибыль. Например, большинство сайтов, созданных на конструкторе, нельзя интегрировать с 1С, без которой невозможна полноценная работа интернет-магазина.

 

 

Отсутствие возможности глубокого SEO

 
Всего несколько лет назад сайты, созданные на конструкторе, вообще не индексировались поисковиками. Сейчас многие продвинутые площадки предоставляют возможность установки счетчиков, настройки файлов robots.txt, изменения метатегов и т.д. Но профессиональные SEO-агентства все равно стараются не брать в работу такие сайты в отличие от сайтов на CMS. Или же не дают гарантию результата.

Категории
Подпишись на новости
интернет маркетинга

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.